tiresome_cat: (SmilingCat)
Можно ли называть борщом нечто, состоящее из нарезанных картошки, буряка, лука, пекинской капусты, мексиканской овощной смеси и мясо-имитатора из трех сарделек, залитое водой и кипяченое полчаса, а в финале полирнутое борщевой заправкой "Торчин" из пакетика?

Или за такое может прийти Фредди Крюгер Поль Бокюз и жестоко линчевать?
tiresome_cat: (HappyCat)
Довольно редкий вечер пятницы когда работа закончена вовремя, обязательных водкоприятий с друзьями и/или коллективом нет, как нет и каких-либо планов на выходные.

Зато есть бутылочка красного грузинского.
tiresome_cat: (SmilingCat)
На рабочую мобилу фирмы пришла СМС-ка от лохотронщиков:

"Oschadbank"vasha kartka zablokovana.Balans 0.00 UAH.Info - centr:+380665716415,+380662611845 abo http//online.oschadbank.ua (орфография и пунктуация оригинала сохранена:)

Если у вас МТС и вы хотите над этими мудаками поиздеваться - можете им позвонить :)
tiresome_cat: (SmilingCat)


Жил-был один ноут RoverBook. И, видимо, жил он черезчур уж долго, потому что однажды в нем сдохла микросхемка DC-DC преобразователя питания оперативной памяти. Хотя есть некоторые подозрения (но нет явных доказательств), что сдохла она не сама, а после каких-то БДСМ развлечений хозяина ноутбука. Что, впрочем, не так уж и важно в конце-концов. И оказалось, что в Украине (а может и во всей Вселенной, не уверен) проще купить розовый брильянт на сто карат, чем эту самую копеечную микросхемку (FAN5234, если кто любит страшные подробности на ночь глядя).

Казалось бы: "умерла, так умерла". Но нет! Один извращенец (да-да, это я) взял да и запихнул вместо неё линейный LDO стабилизатор L1084S, выковырнув его из дохлой видеокарты. Встал на мать как родной. И что самое странное - это всё еще и работает!

Боже, да я просто гениален :)
tiresome_cat: (Default)
Веб-интерфейс почтовика I.UA практически завис. То ли друзья из-за поребрика мстительно DDOSят, то ли бывшие клиенты дурдома мэйлсрушечки коллективно рванулись заводить себе украинский почтовик.
tiresome_cat: (HappyCat)
Какой же первомай без мяса? Вот.

Никогда не пробовал индюшатинку. Просто не попадалась она ни на зуб ни в магазинах. А вот сегодня в супермаркете увидел индюшачьи крылышки. Ну, скорее крылища - и как-то вдруг захотелось. Сейчас посыплю их курячьей приправой и засуну в духовку. Посмотрим, что получится.